当前位置:首页 > 落花分享 > 正文

地藏王菩萨的故事(地藏王菩萨故事全集)

摘要: 本篇文章给大家谈谈地藏王菩萨的故事,以及地藏王菩萨故事全集对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。 本文目录一览:...

本篇文章给大家谈谈地藏王菩萨的故事,以及地藏王菩萨故事全集对应的知识点,希望对各位有所帮助,不要忘了收藏本站喔。

本文目录一览:

想知道地藏菩萨是谁?

地藏王菩萨也称“地藏王”、“幽冥教主”。安徽九华山是地藏王菩萨的道场,他发誓要救地狱中所有的众生。相传地藏王菩萨统率十殿阎罗王,专司人间善恶:善人提升西天,恶人使坠入地狱,横死者就给他超生。

地藏菩萨梵名乞叉底鹐沙(Ksitigarbha)。据《地藏十轮经》讲,由于此菩萨“安忍不动犹如大地,静虑深密犹如秘藏”,所以称为地藏。

地藏菩萨俗名金乔觉,系韩国人,1500年前不远万里苦渡中国修行,最后在中国安徽省的池州九华山得道成佛。

南亭和尚《地藏菩萨化度事迹》

甚至地藏菩萨的名字,即使不是佛门弟子的教外人,也大都是知道的,因为地藏菩萨‘地狱未空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提’的大愿力太伟大了。

七月十五日的盂兰盆法会,七月三十日的地藏法会,在我国各地广泛流行的原因,是地藏法门与中国孝道结合得很好,所以明朝的紫柏、莲池、憨山、澫益四大师和先师圆瑛大师,都特别推崇地藏菩萨。

于是光目立誓救拔未来一切罪苦众生,而光目之母也终得舍离苦报。③又在过去久远劫前,地藏菩萨曾是大长者子。

”释迦佛告诉文殊说:“婆罗门女者,即地藏菩萨是。”就是说地藏前世的身世为求母得脱地狱的婆罗门女。

他曾发下大誓愿,谓“地狱不空,誓不成佛”。民间因有地藏王主幽冥之说。相传唐时航海来九华山的新罗国太子金乔觉是地藏化身,他住九华山数十年,伀化后肉身不坏,全身入塔,后建肉身殿。

于五浊世中,人天地狱,常当化身,救度众生,令离灾难,今见长者,如本无异。我今往彼家,特救护之。”世尊听许,菩萨往化,五百余人,一时还活。

地藏王菩萨的故事

在过去无量劫前,地藏菩萨曾是名叫光目的孝女。光目女的母亲生前喜欢吃鱼子,造了极多的杀生业。光目女知道母亲死后会堕落到恶道中,于是请阿罗汉入定观看,见母亲果然在地狱中受苦。光目女一心念佛,以佛像诚敬供养。

一王发愿:早成佛道,普度群生,此即一切智成就如来。一王发愿:若不先度一切众生,脱离苦恼,令其实乐,得至菩提,绝不成佛。此即地藏菩萨是。

篇一 唐开元末年,新罗国王近族有个名叫金乔觉的青年,自幼天资聪慧,长大后“项耸骨奇、躯长七尺而力倍百夫。”唐费冠卿《九华山化城寺记》早有记载。由于金乔觉从小受佛法薰陶,志愿来大唐求法。

关于地藏王菩萨的故事和地藏王菩萨故事全集的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

发表评论